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요즘 현대인들은 글루타치온 결핍되어 있는 분들이 많이 있습니다. 글루타치온의 결핍은 질병 및 노화에 따른 기능 상실과 아주 밀접환 관련이 있습니다. 꼭 챙겨 먹어야 할 글루타치온의 효과 부작용과 효능 많이 들어가 있는 음식에 대해서 포스팅해보겠습니다.
글루타치온이 부족하면?
- 당뇨병
- 항암 효
- 대사 증후군
- 심혈관 질환
- 비만
- 자폐성
- 파킨슨 병
- 알츠하이머
- 만성피로 증후군
- 암
- 자가면역 & 운동능력 향상
- 만성 스트레스
- 노화
- 불면
글루타치온 효능 효과
산화 스트레스 감소
활성산소에 대응하는 항산화 물질과 평형을 이루고 있는 몸은 여러 이유로 이균형이 깨지고 활성산소가 과잉 생산되는데, 이를 산화 스트레스라고 하는데 이 산화 스트레스를 감소시켜 활성산소와 항산화 물질 간의 평행을 이루도록 돕습니다.
면역력 증가
면역세포 재생기 역할을 하는 글루타치온은 면역체계를 증폭시켜 면역을 키워 신체노화, 아토피, 당뇨병, 암을 예방할 수 있다.
해독작용
간의 기능을 도화 해독작용을 좋게 만들어 독소와 발암물질을 해독하는 기능을 할 수 있습니다.
DNA 합성과 수리
활성산소가 단백질과 DNA에 손상을 끼치는데 글루타치온은 항산화 작용으로 DNA를 합성하고 손상된 DNA를 수리하는 역할을 합니다.
효소 활성화
글루타치온은 산화 환원과 약물 대사의 효소 반응에 중요한 역할을 담당하며 효소를 활성화시킵니다.
체지방 감소
지방산의 산화를 조절하며 지방 연소를 향상해 에너지를 생성하며 체지방 감소를 시켜줍니다.
미백효과
글루타치온의 항산화 작용으로 피부의 멜라닌 색소가 침착되는 것을 막고 피부를 밝게 만들어 줍니다. 또한 자외선등 외부로부터 손상된 피부의 호복을 도와 항노화 작용을 합니다.
해독 효과
건강한 장과 자가면역에 효과적입니다. DNA 및 세포를 지원하는 글루타치온은 독소를 제거하도록 만들어 줍니다.
면역 체계 개선
글루타치온 면역체계의 기능 개선에 효과적입니다. 장내의 독소 박테리아에 감염을 보호하며 장을 치유하여 면역체계 개선을 돕습니다.
글루타치온 음식
- 아스파라거스
- 양파
- 마늘
- 계란
- 감자
- 고추
- 당근
- 아보카도
- 브로콜리
- 토마토
- 자몽
- 사과
- 콜라비
- 양배추
- 비트
과일과 채소에 많은 글루타치온을 제공합니다. 가공되거나 조리하지 않은 신선한 과일에 많이 존재합니다.
글루타치온 부작용
글루타치온은 우유 단백질을 갖고 있어서 우유 알레르기가 있는 사람에게는 영향을 줄 수 있다고 합니다. 또한 과다 복용 시 호흡곤란 및 아연 수치 감소 드물게 구토나 소화기 계통 이상 증상 임산부 및 모유 수유를 하신다면 의사 지시에 따라 행동하는 것이 좋습니다.
하루 권장량 250~600 mg
글루타치온 효과 효능 부작용 음식 포스팅은 여기까지 입니다. 감사합니다.
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